刀塔自走棋搞笑名字
·回到首頁 你的位置-->內容頁           ★★★ 【字體:

龍馬潭舉行“品味端午·傳承文明”獻禮祖國活動

文章來源:川南在線 更新日期:2019/6/5 9:15:51

包粽子比賽

  “我和我的祖國,一刻也不能分割。無論我走到哪里,都流出一首贊歌!”6月4日一大早,瀘州市龍馬潭區蓮花池街道五八社區廣場飄起陣陣歌聲,由瀘州市知聯會龍馬潭分會與五八社區聯合舉辦的“品味端午·傳承文明”端午節聯誼活動如期舉行。

活動現場

  廣場上,社區居民踩著悠揚的旋律翩翩起舞,用歡快的舞蹈、優美的歌聲、深情的誦讀等方式,共敘濃濃的端午情、和諧的鄰里情和深深的愛國情。

踴躍搶答

  “端午節的由來是什么?”“屈原是一位什么詩人?”“今年是中華人民共和國成立多少周年?”……在知識搶答賽環節,各類圍繞端午而設計的問題在大家激烈的搶答中一一揭曉答案,讓社區居民在不經意間又重溫了端午文化,傳承了端午的文明。

   “屈原是一位熱愛祖國的善良詩人,是人們追求精神自由、社會公正、平等的一個偶像。今天我們祭奠他,具有更多的實際意義!”86歲的羅應光老人在知識搶答環節搶答最多的題是關于屈原的。作為一名曾經在革命老區古藺太平渡碼頭工作的老船員,他對公平正義、平等自由、堅持不懈等精神的理解更加深入,對今天和平美好、幸福安康的晚年生活更懷感激之心。

肖星容與孫子一起包粽子

  在包粽子比賽現場,居民們的熱情一下被點燃。二十余名參賽選手分組圍坐于竹竿搭建的賽場里,隨著“開始”號令的發出,選手們一齊發力,紛紛拿出自己的絕招,爭分奪秒包起粽子來。卷粽葉,放糯米,捆繩……不一會兒,竹竿兒上就掛滿了粉綠飽滿的串串粽子。在5分鐘的比賽時間內,李炎書包粽子14個,因所包粽子個大美觀獲得比賽第一名。

  “包多少不重要,重要的是我和孫子都得到了快樂!”54歲的肖星容失去老伴多年,自己一人帶大了3個孩子,現在又帶孫子。在她眼里,社區就是自己的娘家,不管發生什么事情都有人及時幫助自己,在活動中她也能感受到更多關愛和溫暖。

  “今天我們和五八社區一起開展‘品味端午·傳承文明’端午節聯誼活動,旨在通過紀念偉大的愛國詩人屈原,品味端午文化,弘揚愛國主義精神,向新中國成立70周年獻禮。”龍馬潭知聯分會相關負責人表示,將發揮知聯分會“教育引領、建言獻策、服務社會、培養人才”的職能作用,與社區同心同行、共建共享,共同建設和諧美好同心社區。

做香囊



愛心眼科醫院現場免費咨詢體檢

  活動現場,居民們還參加了做香囊、講端午故事等活動。龍馬潭知聯分會還組織愛心眼科醫院為大家進行免費體檢,提供現場咨詢,并聯系駐區移動公司為社區居民提供寬帶提速、維修等服務。(姚艾青 羅杰平 文/圖)

編輯:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • | 關于我們 | 免責聲明 | 廣告合作 | 聯系我們 | 誠聘英才 |
    刀塔自走棋搞笑名字 富民3肖6码默认论坛 成都小姐性息 郑州快餐女200 日本美女动画图片 清纯校花图片 连衣裙 合肥沐足特殊服务 05444定羸 冠通乐翻二人麻将官方下载 大神娱乐完整版下载 av女优苍井空写真